You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengunjung melihat produk fesyen di salah satu pusat perbelanjaan
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Kick Off Lomba Diskon di Pusat Perbelanjaan Digelar Besok

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menyelenggarakan lomba diskon bagi pusat perbelanjaan sebagai upaya untuk mengendalikan laju inflasi menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

"kita akan mulai besok kick-off nya,"

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengungkapkan, peluncuran lomba diskon akan dimulai pada esok hari. Upaya ini dilakukan untuk memastikan stabilitas harga dan menjaga daya beli masyarakat.

"Untuk membuat agar tidak inflasi berlebih, mungkin baru pertama kali ini, seperti yang saya sampaikan, kita akan mulai besok kick-off nya Lomba Diskon yang ada di Jakarta," ujar Pramono, di Dermaga Marina Ancol, Ancol, Jakarta Utara, Kamis (11/12).

Stok dan Distribusi LPG 3 Kg Dipastikan Aman saat Nataru

Pramono menjelaskan, hingga November inflasi Jakarta berada di angka 2,29 persen. Namun, berdasarkan pengalaman tahun-tahun sebelumnya, inflasi pada Desember biasanya akan lebih tinggi dan diperkirakan naik sekitar 0,4 persen.

"Ternyata tadi saya dapat laporan dari Bu Eli, bukan hanya Jakarta, tetapi daerah-daerah penyangga juga pengin ikut Lomba Diskon yang diadakan oleh Pemerintah Jakarta," jelasnya.

Pram, sapaan akrabnya menuturkan, pusat perbelanjaan yang mengikuti lomba diskon menyambut Nataru akan mendapatkan keuntungan berupa insentif pajak. Pemprov DKI Jakarta bersama Bank Indonesia (BI) dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pun akan memonitor pelaksanaannya.

"Benefit-nya adalah tentunya mereka mendapatkan insentif pajak yang akan kami berikan kalau kemudian diskonnya menjadi juara pertama. Dan mereka berlomba-lomba untuk itu," kata dia.

Pramono berharap langkah ini dapat membantu mengontrol harga, menjaga pertumbuhan ekonomi, dan menstabilkan inflasi di tengah meningkatnya kebutuhan masyarakat menjelang Nataru.

"Mudah-mudahan ini juga akan membuat kehidupan ataupun masyarakat di dalam menyambut Natal dan Tahun Baru itu akan harganya bisa kita kontrol, pertumbuhan ekonominya terjaga, inflasinya terjaga," tandas Pramono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1230 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1042 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye888 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye756 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye718 personAldi Geri Lumban Tobing